弊社の製品は内陸部で育ったココナッツを採取・加工しています。
塩分濃度が低く、保管場所(敷地)が有るので充分に熟成させ製品化出来ます。
その理由は、沿岸部と内陸部とで含有塩分やpH等の品質が異なります。
特に沿岸部で採取・加工した場合、塩分濃度が高く、水洗いし、乾燥と言う作業が必要になります。
一概には言えませんが除塩作業をする場合、コストが掛り価格は内陸部より高くなるのですが、低価格にする為、この様な作業を行っていない業者が多いのが現状です。また、実際には3年~5年熟成させ製品化にするのですが、その期間保管する場所ない。管理費がかかると言った事から採取後すぐに乾燥させ、製品化にする業者が多いのです。
上記の違いにより、価格体系が異なります。 |